Biscottini: Stelline alla Nutella di Nonna Dina



I biscottini della mia infanzia, ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, perfetti da pucciare la mattina nel latte o per accompagnare il tè delle cinque o semplicemente da sgranocchiare durante la giornata: profumati, morbidi e golosi, una dolce coccola per il palato.





Ingredienti:
500 gr farina 00
200 gr strutto
250 gr zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova medie intere ( + 1 tuorlo se l'ipasto dovesse risultare secco)
Raspatura di 1 limone bio
Zucchero a velo vanigliato (da spolverizzare alla fine)
Nutella q.b.



Preparazione:

Con la farina, lo strutto, lo zucchero, la vanillina, la scorza di 1 limone grattuggiato fino e le uova preparare la pasta frolla: amalgamare prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea. L'impasto non va lavorato molto con le mani. Lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Tirarla sulla spianatoia con il mattarello e con degli stampini a forma di stella, ritagliare dalla pasta i biscotti che andranno adagiati su placche da forno coperte con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 15 minuti.
Sfornare e farle raffreddare, farcire con nutella fatta in casa la base di una stellina e richiudere, spolverare con zucchero al velo.

Post più popolari