Pizzette al taglio velocissime.



Generalmente l’impasto della pizza, lo preparo con un quantitativo di lievito inferiore e lascio lievitare molto a lungo l’impasto. Ma da quando in casa c’è la mia macchina del pane De Longhi, ho sperimentato con successo anche la versione veloce, ottenendo degli ottimi risultati: una pizza al taglio alta, morbida, con la crosticina esterna croccante e in pochissimo tempo!



Ingredienti:


Farina 00 per pizza 500g

Acqua minerale naturale 300g

Lievito di birra fresco 25g

Olio evo 2 cucchiai

1 punta di cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale






Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua leggermente intiepidita (bastano 20 sec. nel micro) versarlo nel cestello della MDP, aggiungere l’olio e coprire con la farina e per ultimo il sale stano attenti a non farlo toccare direttamente il lievito. Avviare la macchina sul programma “pizza” che solitamente dura 1 ora e 30 minuti, togliere l'impasto che sarà già lievitato, stenderlo in una teglia coperta di carta da forno unta con un po’ d'olio e della farina e lasciare lievitare la seconda volta un oretta circa (sino a quando raddoppierà il volume). Nel frattempo in un mixer mettiamo 450 gr. di pomodoro, 2 cucchiai di buon olio evo, una decina di foglie di basilico, una punta di zucchero e il sale. Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 230°. ( lasciare acceso almeno 10 min.) Stendere la salsa di pomodoro e infornare nella parte bassa del forno e mettere nel forno per una decina di minuti. Sfornare e unire la mozzarella e la farcia da voi desiderata e portare a termine la cottura. (altri 7 min. circa).


Io le ho preparate alla Napoletana (con mozzarella, acciughe & origano) e con Speck & provola affumicata.

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