Calamari ripieni con Sughetto ai Piselli
Ingredienti:
900g calamari freschi
250g pisellini
40g pane grattugiato
1 uovo
Aglio-prezzemolo -sale q.b. e in sintonia con il vostro gusto.
Per il sugo:
400g Polpa di pomodoro
Olio-aglio-peperoncino q.b.
Procedimento: Pulite i calamari, con l’aiuto di un mixer tritate grossolanamente i tentacoli dei calamari e scottateli velocemente in una padella antiaderente per pochi minuti. Versateli in un contenitore con tutta la loro acqua rilasciata e unite il pan grattato, l’uovo, l’olio, l’aglio e il prezzemolo finemente sminuzzati, regolate di sale. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, e riempite le sacche dei calamari, chiudete l’estremità con uno stecchino.
In una pentola preparate il sugo, facendo un soffritto con l’olio, l’aglio e il peperoncino, unite la polpa di pomodoro, dopo 10 min. circa unite i pisellini, regolate di sale e infine unite i calamari e lasciate cuocere e insaporire per 20 min. a fuoco dolce. Servite caldissime con delle bruschette di pane.
ottimi io faccio imbottiti con scarola
RispondiEliminabellissime le ricette....pero devi mettere per quante persone sono in base a le quantita....
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