Calamari ripieni con Sughetto ai Piselli




Ingredienti:



900g calamari freschi

250g pisellini

40g pane grattugiato

1 uovo

Aglio-prezzemolo -sale q.b. e in sintonia con il vostro gusto.

Per il sugo:

400g Polpa di pomodoro

Olio-aglio-peperoncino q.b.






Procedimento: Pulite i calamari, con l’aiuto di un mixer tritate grossolanamente i tentacoli dei calamari e scottateli velocemente in una padella antiaderente per pochi minuti. Versateli in un contenitore con tutta la loro acqua rilasciata e unite il pan grattato, l’uovo, l’olio, l’aglio e il prezzemolo finemente sminuzzati, regolate di sale. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, e riempite le sacche dei calamari, chiudete l’estremità con uno stecchino.


In una pentola preparate il sugo, facendo un soffritto con l’olio, l’aglio e il peperoncino, unite la polpa di pomodoro, dopo 10 min. circa unite i pisellini, regolate di sale e infine unite i calamari e lasciate cuocere e insaporire per 20 min. a fuoco dolce. Servite caldissime con delle bruschette di pane.



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