Polpettine di Merluzzo Light in Salsa di Soia


Un secondo piatto sano e light, per mangiare un pesce generalmente considerato un pò anonimo con questa ricetta faciissima e veloce che piace a tutta la famiglia: polpettine di merluzzo da mangiare in purezza,oppure con un pò di succo di limone o salsa di soia.

Ingredienti:
500g Filetti di Merluzzo
100g Spinaci
3 cucchiai rasi di Farina 00
½ bustina lievito
Sale - Pepe bianco & Scorza di Limone Bio
1 cucchiaio di Olio di Semi di Girasole

Fate cuocere a vapore i filetti di merluzzo e gli spinaci, per 10 minuti circa. Trasferite il composto in mixer e tritateli grossolanamente per pochi istanti, unite poi la farina sino ad ottenere un composto morbido ma malleabile, mezza bustina di lievito e regolate di sale e pepe, grattugiate la scorza di mezzo limone. Fate raffreddare, coprite con pellicola e lasciate riposare un ora circa. Formate delle polpette di media grandezza e fatele rotolare nella farina, spennellate con l’olio di semi e fatele cuocere nel microonde funzione crisp per 15 minuti c.ca rigirandole a metà cottura. Possono essere anche fritte, ma a questo punto depennate la parola light. Servite con una ciotolina a parte di Salsa di Soia e fette di Limone.

Commenti

  1. ottima ricetta e un modo sfiziso di preparare il merluzzo.
    Ciao e buona giornata

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  2. Belle le polpettine di pesce, brava! ciao

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  3. ricetta stuzzicante, mi hai convinta
    un abbraccio
    cristina

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  4. ma che bella idea, gustose simpatiche e giuste per la mia ciurma! baci Ely

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  5. sono bellissime! ottima idea, sembrano fritte dalla foto, invece è l'effetto crisp!! in alternativa dici che al forno vengono così croccanti?

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  6. E' una ricetta senza troppe pretese, ma ogni tanto per tutelare salute e linea mi dedico anche anche a piatti ipocalorici senza perdere il sorriso, piatti light ma gustosi e non troppo tristi che vadano bene per tutta la famiglia. Ely, penso che si possano fare anche al forno, ma non avendo mai provato non garantisco. Grazie a tutte per essere passate.

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  7. ciao e grazie per essere passata! troppo buone queste polpette! da provare di sicuro! a presto.

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  8. mi intrigano queste polpettine.... le proverò!!!
    buona serata.

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  9. Buonissime!
    Grazie per essere passata da me ed aver messo il mio blog tra i tuoi referiti.
    Passerò spesso a trovarti. :-*
    Buona serata.

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  10. Che bel blog! E che belle ricette! Complimenti.
    Passerò anch'io spesso a trovarti!
    A presto!!!
    Paola

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  11. il microonde non ce l'ho ma le polpettine di pesce mi piacciono tanto!

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  12. Ciao Veronica,
    volevo farti i complimenti per questa bella ricettina con ... 2 premi da me se ti va!
    un abbraccio
    dida

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  13. che robina sfiziosa, giusta giusta per me, che non friggo mai nulla e uso tanto il crisp.
    me gusta mucho, bravissima!

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  14. Proprio buonissime queste polpettine, avevamo giusto in mente un'idea simile....da provare!!
    un bacione

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  15. Ma che bella l'apparecchiatura jappo!!!

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  16. che buone queste polpette! mi ispirano molto, brava!

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  17. Buonissime!

    Le ho fatte al forno, sono venute bene. Croccanti fuori e morbide dentro. Ho messo il forno con il grill a 180 grandi e le ho tenute 20/25 minuti.

    Annamaria

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  18. @Annamaria: sono felice che siano state di tuo gradimento; grazie per aver indicato la temperatura del forno (non tutti hanno/o amano il micro)

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