Polpettine di Merluzzo Light in Salsa di Soia


Un secondo piatto sano e light, per mangiare un pesce generalmente considerato un pò anonimo con questa ricetta faciissima e veloce che piace a tutta la famiglia: polpettine di merluzzo da mangiare in purezza,oppure con un pò di succo di limone o salsa di soia.

Ingredienti:
500g Filetti di Merluzzo
100g Spinaci
3 cucchiai rasi di Farina 00
½ bustina lievito
Sale - Pepe bianco & Scorza di Limone Bio
1 cucchiaio di Olio di Semi di Girasole

Fate cuocere a vapore i filetti di merluzzo e gli spinaci, per 10 minuti circa. Trasferite il composto in mixer e tritateli grossolanamente per pochi istanti, unite poi la farina sino ad ottenere un composto morbido ma malleabile, mezza bustina di lievito e regolate di sale e pepe, grattugiate la scorza di mezzo limone. Fate raffreddare, coprite con pellicola e lasciate riposare un ora circa. Formate delle polpette di media grandezza e fatele rotolare nella farina, spennellate con l’olio di semi e fatele cuocere nel microonde funzione crisp per 15 minuti c.ca rigirandole a metà cottura. Possono essere anche fritte, ma a questo punto depennate la parola light. Servite con una ciotolina a parte di Salsa di Soia e fette di Limone.

Translate