Fajitas di Tacchino & Peperoni Light



Sono sicura che molti di voi pur piacendo i peperoni evitano di mangiarli perché risultano indigesti; ho provato inutilmente a togliere totalmente la buccia come consigliato da tanti, ma nulla da fare…
Poi un giorno scopro che il senso di pesantezza è dato dalla parte bianca che si trova all’interno perché contiene una sostanza chiamata flavina che rimane legata alle pareti dello stomaco; eliminandola totalmente ora posso gustare i miei amati peperoni senza più senso di pesantezza, come per esempio in questa ricetta gustosa e speziata, velocissima da fare, in versione light
(si perché generalmente quando la preparo, amo servirla con una salsa di avocado (Guacamole), della panna acida, del formaggio tipo Edamer tagliato a Julienne, crema di fagioli (frijole refritos) e la preparo con il manzo) ma anche questa versione “lightizzata” devo dire che è davvero gustosa e festosa! Ovviamente si può sostituire la fesa di tacchino con il petto di pollo.


Ingredienti:
600 g. Fesa di Tacchino
4 Peperoni
1 Cipolla
100 ml. Acqua
1 bustina di spezie miste “Seasoning mix”
1 bustina di Zafferano
1 Limone
1Yogurt Greco
1 cucchiaio di olio di semi
1 confezione di “Flour Tortillas”


Tagliate a striscioline il tacchino, mondate i peperoni e tagliateli a striscioline, affettate la cipolla.
Scaldate una wok (o una padella antiaderente), aggiungete un cucchiaio d’olio, aggiungete la cipolla, quando sarà trasparente (e non dorata) aggiungete i peperoni, con la fiamma vivace rimescolateli sino a quando saranno un po’ morbidi ma croccanti, a questo punto aggiungete il tacchino e fate rosolare. Aggiungete l’acqua dove avrete fatto sciogliere la bustina di spezie e lo zafferano; mescolate e lasciate cuocere senza coperchio a fuoco lento per 5 minuti. Prima di servire grattugiate della scorza di limone grattugiata che conferirà una nota aromatica fresca.
Scaldate le tortillas in padella calda 20 sec., oppure al microonde 750w per 10 sec, oppure al forno 200° per 1 minuto. Portate tutto in tavola ancora bollente e servite con yogurt greco.


Commenti

  1. proprio oggi aspetto il corriere che dovrebbe consegnarmi la tanto sospirata pressa per tortillas, che corteggio da un anno!
    adoro la cucina messicana, sopratto in versione "incendiara", con tanta salsa piccante.
    proverò anche la tua ricetta light ;)

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, me ne mangerei una adesso
    :P sono golosa??? Noooo... Bacio

    RispondiElimina
  3. Uh che delizia...che voglia di cibo messicano!!!
    adoro i tacos e pure la guacamole (vedi post recente)... vero quello sui peperoni...ottimo suggerimenti!
    ciao;)

    RispondiElimina
  4. @Luxus: non conoscevo la pressa per le tortillas, adesso grazie a te si ;-) proprio carina! Io vorrei tanto prepararle in casa ma non so proprio dove trovare la masa harina (farina di mais speciale per le tortillas) tu dove l'acquisti?
    @Cri: mi sa che ci incontreremo tutte nel girone dei golosi :-)
    @Terry: adoro il tuo sito e consiglio ai miei amici di visitarlo.

    RispondiElimina
  5. wow fantastica questa ricetta!! io non ho problemi con i peperoni..potrei mangiarne quintali!!:))) la segno subito! complimenti!

    RispondiElimina
  6. finora le ho fatte con la farina di grano e non col mais.
    so che dovrebbe esserci un negozio a cagliari ( zona marina) che vende prodotti etnici, tra cui la masa, ma non saprei darti indicazioni più precise.
    altrimenti si può ordinare in rete, ma ho visto prezzi piuttosto alti...
    comunque io ho preso la pressa ( bellissima, appena arrivata, le dedicherò un post) su questo sito
    www.tlaloc.it
    gentilissimi e molto precisi.
    guarda nel catalogo e trovi di tutto.
    ciao!

    RispondiElimina
  7. Fantastica questa ricetta...ottima per una cena diversa dal solito, grazie...un bacio

    RispondiElimina
  8. io ADORO il mangiare messicano... buono, colorato... gustosissimo!!!! e queste fajitas un vero spettacolo!!!!! sono proprio quelle goduriose a cui non saprei dire no...

    RispondiElimina
  9. Stavamo appunto cercando un modo nuovo per farcire le tortillas..che da tempo volevamo riproporre!
    questa idea fà al caso nostro!!!
    gustosa e particolare per le spezie e la presenza dello yogurt!!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. uhhh grazie questa della parte bianca la vendo subito a mia cognata che non digerisce i peperoni!!!! e grazie per questa ricetta profumata e colorata! ciao Ely

    RispondiElimina
  11. Buonissima..!!!
    Anch' io amo i peperoni e li evito per il tuo stesso motivo quindi grazie per il consiglio anche se io li mangio cotti a vapore e quindi non risultano molto pesanti..!!!
    Un bacione a presto!

    RispondiElimina
  12. hola soy inma de cocinaconelejido, por favor, ¿podrias poner un traductor en tu blog? es que los idiomas no son lo mío, jajaja. gracias, un saludo. Te seguiré

    RispondiElimina
  13. Ma che bel blog, non lo conoscevo, complimenti davvero! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. perdona mi torpeza, ya he encontrado el traductor , (que poco veo, jejeje). lo dicho, ahora que ya entiendo, te seguiré. Saludos

    RispondiElimina
  15. Ottima ricetta che bontà, ti ho lasciato un premio da me se ti fa piacere passa a ritirarlo, ciao.

    RispondiElimina
  16. Questa fajitas ci fa veramente gola, è molto appetitosa e ci richiama alla mente immagini estive con tutti quei colori! Ecco di cosa avremmo voglia ora e poi è anche light, che non guasta!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. la cucina messicana dopo quella italiana è la mia preferita!:)
    ti sono venuti proprio bene..magari potessi assaggiarli!:)
    giulia

    RispondiElimina
  18. Ma che golose che sono e la foto fa venire voglia di allungare la mano oltre il monitor. Lauradv

    RispondiElimina
  19. Mmm che delizia! Adoro la cucina messicana! Complimenti! 6 molto brava! E' la prima volta che leggo il tuo blog e sono rimasta davvero entusiasta dalle tue ricette. Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  20. Ciao, ho fatto proprio ieri sera la fajitas con una ricetta simile.
    Ti ho citato sul mio blog, come alternativa .
    La trovi qui: http://123ricominciodame.blogspot.it/2012/03/fajitas-di-pollo-light.html
    Ciao!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari