Chocolate Chip Muffins di Nigella & Chicca

Ieri ho visto i Muffins realizzati da Chicca e l'unico pensiero è stato: devo farli anch'io! La ricetta è stata presa dal sito della mitica Nigella, e vi assicuro che seguendo alla lettera questa ricetta la perfetta riuscita è garantita.

Sono i Muffins più goduriosi che abbia mai assaggiato in vita mia: fragranti, cioccolatosi, inebrianti, morbidissimi, DELIZIOSI!!!


Questa è la ricetta che conserverò sempre gelosamente. Grazie Chicca per avermi fatto conoscere questi mitici muffins.

Ingredienti per 12 muffins:



250 g di farina 00

2 cucchiaini di lievito per dolci

La punta di un cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di cacao amaro

175 g di zucchero

150 g di gocce di cioccolato

250 ml di latte

90 ml di olio di semi

1 uovo grande

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Preriscaldare il forno a 200 ° C e preparare la teglia x muffins con i pirottini di carta.

Mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito , bicarbonato, cacao, zucchero e gocce di cioccolato), in una ciotola, unire tutti gli ingredienti liquidi ( latte, olio, uovo, vaniglia ) mescolare velocemente.Versare l’impasto nei pirottini, infornare e cuocere per circa 20 minuti.

Si conservano bene per qualche giorno in un contenitore ermetico.


Commenti

Posta un commento

Post più popolari