Chocolate Chip Muffins di Nigella & Chicca
Ieri ho visto i Muffins realizzati da Chicca e l'unico pensiero è stato: devo farli anch'io! La ricetta è stata presa dal sito della mitica Nigella, e vi assicuro che seguendo alla lettera questa ricetta la perfetta riuscita è garantita.
Sono i Muffins più goduriosi che abbia mai assaggiato in vita mia: fragranti, cioccolatosi, inebrianti, morbidissimi, DELIZIOSI!!!
Questa è la ricetta che conserverò sempre gelosamente. Grazie Chicca per avermi fatto conoscere questi mitici muffins.
Ingredienti per 12 muffins:
250 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
175 g di zucchero
150 g di gocce di cioccolato
250 ml di latte
90 ml di olio di semi
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preriscaldare il forno a 200 ° C e preparare la teglia x muffins con i pirottini di carta.
Mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito , bicarbonato, cacao, zucchero e gocce di cioccolato), in una ciotola, unire tutti gli ingredienti liquidi ( latte, olio, uovo, vaniglia ) mescolare velocemente.Versare l’impasto nei pirottini, infornare e cuocere per circa 20 minuti.
Si conservano bene per qualche giorno in un contenitore ermetico.
Grazie per aver provati la ricetta, sono buoni vero?
RispondiEliminaun caro abbraccio
cristina
grazie per la dritta li proverò1
RispondiElimina