Tunnu intù öiu d'oviva ( Tonno Sott'Olio alla Carlofortina)
Uno dei prodotti che sono il vanto della cucina di Carloforte, ottimo anche come antipasto.
1 Kg di tonno freschissimo
4 spicchi d'aglio
1/4 di L. di Aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe in grani
Asciugate i pezzi e salateli da tutti i lati. Versate in una casseruola due litri d'acqua e due spicchi d'aglio interi.
Aggiungete l'aceto e fate cuocere il tonno per tre quarti d'ora a fiamma bassa rigirandolo di tanto in tanto.
Quando il pesce è ben asciutto, sistematelo in un vaso di vetro unendovi qualche grano di pepe fresco. Ricoprite per intero il pesce con olio d'oliva di ottima qualità. Unite i restanti spicchi d'aglio sbucciati e divisi metà, qualche foglia di alloro,chiudete il vaso e conservate.......dopo 2 giorni si puo' gustare. Se invece volete conservarlo più a lungo dovete sterilizzare il contenitore di vetro. E poi tutto il contenuto.
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