Pipe Rigate con Ricotta & Zafferano



Come potevo resistere.....dopo aver fatto la mia prima ricottina fatta in casa (per la ricetta vedere qui )dovevo assolutamente utilizzarla subito con una preparazione che celebra la delicatezza della ricotta sarda resa ancora più gustosa dal pecorino e dall'aroma dello zafferano.
N.B: Questo è stato un evento eccezzionale, solitamente indaffarata tra lavoro e vita frenetica compro la ricotta nel banco del salumiere.



Ingredienti:

400 g. Ricotta di Pecora fresca
100 g. Pecorino grattuggiato
1 Bustina di Zafferano
Sale & pepe q.b. (a vostro piacimento, nessuno conosce meglio i vostri gusti di voi stessi!)
400 g. Pipette rigate







In un piatto versate la ricotta, amalgamate con una forchetta,aggiungete il pecorino grattuggiato, un pò di sale e pepe.












Mentre  la pasta a bolle  con un mestolo prelevatene mezzo bicchiere in cui farete sciogliere lo zafferano.












Amalgamate bene lo zafferano, l'acqua di cottura della pasta con la ricotta  fino a formare una cremina.











Scolate la pasta amalgametela con la ricotta e servite subito con un pò di pepe fresco macinato e pecorino grattuggiato.

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