Panini Fragranti Imbottiti




Ingredienti:
500 gr. Farina ( 200 gr. Manitoba, 300 farina tipo 00 )
25 gr. lievito di birra
100 ml. acqua
225 ml. latte
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaino di sale

Stemperate il lievito con 100 ml di acqua, scioglietelo per bene e unitelo a 200 g di farina Manitoba, formate così una biga. Lasciate lievitare, coperto, in luogo tiepido fino a che non sarà raddoppiato di volume.


Unite ora il resto della farina e il latte tipido, e il cucchiaio di olio, con un pizzico di sale, lavorate fino ad avere una pasta liscia e ben amalgamata. Lavorate su un piano di lavoro con le mani, per circa 10 minuti. Mettete la pasta in una terrina pulita, coprite con un panno e lasciate lievitare fino a che non raddoppia di volume.

Sgonfiate l'impasto con le mani, date alla pasta la forma desiderata coprite nuovamente e fate lievitare per 40 minuti circa. ( io a questo punto ho aggiunto all'impasto delle olive snocciolate, in altri della ricotta, in altri ancora ricotta & zafferano )

Infornate a 200° fino a che non risulti ben dorato.

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