Pane sofficiosissimo al Latte & Fiocchi di Latte

o appena gustato una fetta del mio pane con un pò di marmellata e l'ho trovato buonissimo e sofficioso (avete presente il pane da tramezzini appena fatti dei bar?) così ho deciso di postare la ricetta perchè merita e volevo condividerla con voi.

Io ho usato la macchina del pane della Delonghi.

Ingredienti:


500 gr. Farina ( 200 gr. Manitoba, 300 farina tipo 00 )
25 gr. lievito di birra
280 ml. latte
200g Fiocchi di Latte
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero




Stemperate il lievito con il latte, (io metto una tazza di latte nel micro per 50 secondi) scioglietelo per bene, aggiugete 1 cucchiaio di olio e lo zucchero, mescolate bene e versate nella Mdp, unite la farina e mettete sopra il sale. Accendete a macchina, io l'ho messa programma 1 pane normale, media doratura, 1 kg. Mentre lei lavora voi potete pensare ad altro, state solo attenti al segnale acustico che vi avverte che è ora di aggiungere i fiocchi latte. A questo punto lei continuerà a lavorare, (se guardando dall'oblò vi sembrerà che l'impasto è un pò troppo molle, NON aggiungete farina, fidatevi, è così che dev'essere!) poi farà lievitare l'impasto e infine cuocerà il vostro pane, e questo è il risultato!! Buonissimo e da rifare...





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