LIQUORE AL CIOCCOLATO
• 1 etto di cacao amaro in polvere
• 1 litro di latte intero fresco
• 1 kg. di zucchero
• 1/4 di alcol per liquori ( 250 ml )
vaniglia ( meglio la stecca )
Setacciate lo zucchero assieme al cacao, unite un po' per volta il latte fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete la vaniglia, mettete sul fuoco e fate bollire per qualche minuto, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, incorporate l'alcol
Mescolate bene, per incorporare l'alcol, imbottigliate e mettete in frigo. Lasciatelo riposare almeno una settimana, girandolo di tanto in tanto. Ottimo servito freddo, prima di servire agitate la bottiglia, perchè ha la consistenza molto cremosa, tipo Bayley's.....- Molto buono
ciao ..ho fatto il tuo liquore al cioccolato .lo regalo a mio marito per san valentino ..una domanda .va conservato sempre in frigo ? o si tiene in frigo solo per gustarlo fresco ? ciao grazie
RispondiEliminaSono sicura che tuo marito aprezzerà il pensiero, davvero carino :-) spero sia felice anche del "contenuto". Fammi sapere...questa ricetta la postai tempo anche su cook http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=16130&page=1
RispondiEliminaricevendo diversi consensi di chi ha provato la ricetta.
Riguardo la tua domanda: si tiene in frigo solo per essere gustato freddo, poi puoi riporlo in credenza.
ciao ...il liquore è piaciuto tantissimo .... piace anche a me che non bevo alcolici è veramente buono .... l'ho messo anche io sul mio blog ...ciao ciao e grazie per la ricetta
RispondiEliminaSono felicissima che vi sia piaciuto. Pensa che questa ricetta è di una mia zia gelosissima delle sue ricette che le ho estorto non si sa come, sapesse che l'ho pubblicata addirittura sul web :-) a me piace condividere.
RispondiEliminaVorrei farlo anch'io.... ho scoperto i liquore al cioccolato la scorsa estate in Sicilia, ci é stato offerto a fine pasto dal ristoratore.... una vera delizia anche per me che non bevo acolici... ma scusami é proprio necessario cosi tanto zucchero, non si può diminuire la dose... magari 600 - 700 gr.?
RispondiEliminaComunque bravissima, le tue ricette mi piacciono tanto.
E si è proprio buono:) ma qualcuno ha la ricetta per fare il liquore alla liquirizia che io amo tanto ?
RispondiElimina