Linguine alle Arselle e Scaglie di Bottarga


Ingredienti:
• 500 g. di Linguine
• 1 Kg. di arselle
• aglio
• prezzemolo
• olio extravergine d’oliva
• sale
• peperoncino
• bottarga
• 1 bicchiere di Vernaccia (o vino bianco)






Mettete le arselle a spurgare in acqua e sale fino per 2 ore c.ca.
Pulitele bene e fatele aprire in un tegame dove avete messo l'olio e il peperoncino a soffriggere, 3 foglie di prezzemolo intere, in modo che possa insaporire, ma che risulti facile da togliere.
A metà cottura, quando parte dei molluschi saranno aperti, sfumare con la vernaccia.
Quando saranno aperte, lasciamo riposare 5 minuti e separiamole dai gusci.

Filtriamo l'acqua rilasciata dalle vongole con un colino e un pezzo di carta assorbente, in questo modo saremo certi che la sabbia venga eliminata completamente.
Intanto fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata, impiegano 8 minuti,noi le tireremo su dopo 5 minuti.
Fate scaldare il fondo di cottura.
Scolate le linguine , fateli saltare in padella con l'acqua per 3 minuti in modo che assorbano tutta l'acqua delle arselle e si insaporiscano per bene.
un filo d'olio, e aggiungiamo all'ultimo le vongole, il prezzemolo e le scaglie di bottarga.
Impiattiamo e portiamo a tavola.



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