Linguine alla Bottarga
La pasta alla Buttariga: forse il piatto di mare più caratteristico di tutta la Sardegna
Ingredienti:
Spaghetti o Linguine
2 baffe di Buttariga di Muggine
3 spicchi d'aglio
Olio Extravergine d'Oliva
Prezzemolo
Ripulite la buttariga dalla pellicina che la ricopre, e grattuggiatela in una ciotola, aggiungetevi qualche cucchiaio d'olio, e lasciatela marinare per 1 ora.
Tritate del prezzemolo finissimo,e tagliate a fette sottili la baffa.
Tagliate l'aglio nel senso della lunghezza, ed eliminate l'anima centrale, infilzatelo in uno stuzzicadenti, per poterlo facilmente rimuovere. Mettetelo a rosolare in una padella con un pò d'olio. Appena è dorato, eliminatelo.
Cuocete la pasta, scolateli al dente( con un forchettone e non con uno scolapasta, in questo modo conserveranno il giusto grado di umidità) e fateli mantecare con l'olio caldo aromatizzato all'aglio, toglieteli dal fuoco e unite la bottarga e con l'olio della marinatura.
Rigirate con cura e cospargete con altra buttariga grattuggiata di fresco ( non siate avari)
NON CUOCETE MAI LA BUTTARIGA: IL CALORE ECCESSIVO NE ALTERA IL SAPORE
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