Linguine al Mare in Burrasca




Ingredienti:

• 500 g. Linguine
• 400 g. Gamberi
• 500 g. Cozze
• 500 g. Vongole veraci
• 500 g. seppie
• aglio
• 1 bicchiere di vino bianco
• prezzemolo
• pomodorini freschi
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe

Procedimento:

Innanzitutto dovete mettere a spurgare le vongole, mettetele in un contenitore con abbondante acqua e sale per un'ora. Nel frattempo pulite bene le cozze e le seppie.
In una padella capiente, mettete un po' d'olio d'oliva a soffriggere con l'aglio e il prezzemolo,le seppie tagliate a striscioline, sfumate con un bicchiere di vino bianco, poi aggiungete i pezzetti di pomodoro fresco tagliato a cubetti, aggiungi un po' di sale & pepe (o peperoncino, se preferisci)., e lasciate insaporire.
Aggiungete le vongole, quando sono aperte, scolatele e mettetele in un altro recipiente,poi gamberi, a cottura ultimata, togliete anche questi, e infine le cozze....quando saranno aperte, bisogna toglierle.

Fai restringere il sugo che a questo punto dovrebbe essere un pò liquido dall'acqua scaricata dai molluschi.
Fai cuocere le linguine e scolale al dente, scolala e falla mantecare in padella per un paio di secondi. Nel frattempo accendi il forno e fai riscaldare la ciotola con tutti i frutti di mare. Unisci il tutto e porta in tavola fumanti.....

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