Intingolo di Agnello " Angioni a Succhittu"
La classica preparazione sarda a " Succhittu" insaporisce le carni dell'agnello e ne stempera il leggero gusto selvatico.
Ingredienti:
1 kg. d'Agnello
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 manciata di capperi
1 bicchiere di Vernaccia
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
Olive
olio
sale
Procedimento:
Tagliate l'agnello in pezzi di media grandezza, e fatelo rosolare in una padella, o casseruola con 5 cucchiai d'olio, l'aglio e la cipolla tagliata a fette. Rigirate spesso in modo che la carne assuma un colore uniforme
........quindi versate la vernaccia e fatela sfumare a fiamma viva per 30 minuti.
Unitevi le olive i capperi e l'aceto e le foglie d'alloro.
Aggiustate di sale, abbassate la fiamma , coprite e portate a cottura, aggiungendo piccole quantità di acqua calda se il fondo si asciugasse troppo.......
Servite caldo...........
Vino consigliato:
Vernaccia di Oristano
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