Il cestino proibito: “Muffin con Gocce di Cioccolato Fondente”


Ricetta collaudata, semplicissima e veloce e di sicuro successo!


Ingredienti solidi:

250g Farina Manitoba per dolci
150g di Zucchero
1 Bustina di lievito
150g Gocce di cioccolato Fondente
Aromi: Vaniglia, o vanillina o scorza di limone o arancia bio

Ingredienti liquidi:
1 uovo intero leggermente sbattuto
200 ml. di latte
110g burro (fuso nel micro o a bagnomaria)


Procedimento: In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi, in un'altra tutti quelli liquidi. Poi unire i liquidi nella ciotola dei solidi e mescolare velocemente. Il trucco sta proprio nel lavorare il meno possibile l’impasto. Riempire gli stampini di silicone o i pirottini di carta con 2 cucchiai di impasto, infornare con forno statico preriscaldato a 180° per 15 min. circa, fa sempre fede l’immancabile prova spiedino di bamboo!





Post più popolari