Hummus (crema araba di ceci)




Ingredienti:

240 gr. di ceci lessati (1 barattolo “conserviamo” il liquido)
2 cucchiai di Tahine (pasta di sesamo,indispensabile per la riuscita di questa ricetta, si trova nei negozi alimentari etnici)
1 spicchio d'aglio piccolo
½ Limone biologico ( il succo)
Sale marino q.b
Paprika – Olio evo – qualche cece per decorare.


Procedimento:



mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti sopra riportati e versiamo poco per volta il liquido di cottura dei ceci in modo da formare una salsina densa e morbida come una maionese, regoliamo di sale, trasferiamo in una ciotola decorando con un filo d’olio evo, paprika e qualche cece. Mettiamo a riposare in frigo un oretta e serviamo come antipasto da spalmare nel pane, o come condimento per delle cruditè di verdure al posto del pinzimonio. Delizioso!!!


Per questa ricetta ringrazo di cuore l'autrice Araba Fenice di Cookaround http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=18081




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