Cocktail di Gamberi & Melone





Ingredienti:

• 500 gr. di Gamberetti freschi
• maionese
• olio extravergine d'oliva
• Ketchup o Worcester Sauce
• sale
• pepe
• insalata iceberg
• 1 melone di piccola dimensione (part. adatto quello estivo)
• Brandy




Preparazione:

Lavate i gamberetti e metteteli in abbondante acqua fredda leggermente salata.
Appena l'acqua comincia a bollire , spegnete e lasciate raffreddare per circa 5 minuti.
Scolate i gamberetti e sgusciateli facendo attenzione a non rovinare le code e lasciate raffreddare.
A questo punto prendete il melone, lavatelo bene, tagliatelo , togliete i semi e svuotatelo. Con un coltello fate nei bordi degli intagli a forma triangolare( e' solo per la decorazione, pero' un po' di fatica in piu' vi fara' fare un figurone per la presentazione finale...)


Questo melone, le utilizerete come coppetta.

Nel frattempo mescolate bene con un cucchiaio la maionese, il ketchup ( o la Worcester Sauce ) un goccio di brandy, olio sale e pepe........fino ad ottenere la salsa rosa.

Lavate l'insalata iceberg e tagliatela a listarelle finissime, mescolate con cura tutti gli ingredienti, aggiungendo un filo d'olio, il sale e il pepe. Prendete 2 fette di melone e tagliatelo a pezzettini piccolissimi.











Mescolate assieme tutto gli ingredienti, regolando di sale...
Quando dovrete servirli prendete le vostre coppette dal frigo.Adagiate sul fondo di ognuna di esse una foglia di lattuga e riempitela con il composto

Commenti

Post più popolari