"Arancini di Riso al Ragù con Ripieno di Mozzarella di Bufala Filante"





Preparate un buon ragù:

Ingredienti:
Carne macinata mista (400 g. carne di maiale e 400 g. di vitello)
• g. 100 di Pancetta di maiale
• 1 Cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• 1 Carota
• Sedano
• vino bianco
• Brodo o acqua
• 1 bicchiere
• 1000 g. di Passato di pomodoro
• Sale
• Pepe

Preparazione ragù:

Sciogli nel tegame la pancetta tagliata a dadini, con un filo d'olio Aggiungi l'aglio e la cipolla ben tritate, la carota e il sedano grattuggiato falla appassire dolcemente. Aggiungi la carne macinata e lasciala soffriggere, fino a quando sarà dorata leggeremente, rimescolando sino a che "sfrigola"; aggiungi il mezzo bicchiere di vino e il passato di pomodoro allungato con un poco di brodo, e lascia sobbollire - Il tuo ragu' adesso dovra' stare li', in pace, a cuocere con un coperchio, lentamente, lentamente... per almeno un'ora e mezza. Ovvio che ogni tanto dovrai andare a dargli una rimescolatina e eventualmente aggiungere un po' di acqua calda, se si asciuga troppo. Ma poca poca alla volta. Diciamo che il liquido non dovra' superare la carne, ma la massa dovra' risultare, inizialmente, piuttosto liquida. Dopo un'ora e mezza assaggia e aggiusta di sale. Se vuoi, di pepe. Il ragu' ha raggiunto la sua consistenza naturale? E' giusto di sale? Bene, allora non ti rimane che spegnere il fuoco.

Ingredienti per gli arancini:

Riso - 500 g
Uova - 3
Mozzarella di Bufala
Farina
Pane grattugiato
Olio per figgre

Preparazione arancini:

Bollite il riso- e fatelo mantecare in padella con il ragù, aggiungendo abbandonate parmigiano- Fate raffreddare.Inglobate tre uova. Se l'impasto dovesse risultare moscio, aggiungete pane grattato.

Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete una dose generosa di mozzarella di bufala. Formare una palla per richiudere il ripieno all'interno dell'arancino.
Passare gli arancini nella farina, nell'uovo e da ultimo nel pane grattato. Farli friggere in una padella antiaderentecon olio fino a quando si forma una crosticina dorata. Scolate e servite caldissimi......



In questo caso, nel pangrattato ho messo del basilico tritato....per dare un'effetto "multicolor"

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