Aragosta del Mediterraneo in Salsa di Uova



Ingredienti:
1 aragosta viva da 1 kg.300 gr.
1 bicchiere e 1/2 di Vernaccia
1 cipolla
4 foglie d'alloro
Olio extravergine d'oliva
sale







Prendete un aragosta viva ( c'è poco da sbagliarsi, se è viva si muove!)
.Immobilizzatela prendendo un asticella di legno e con dello spago da cucina legatela in modo che la coda possa rimanere dritta.
Questo è come ho cercato di organizzarmi io;l'operazione non è facile, perchè il crostaceo cercherà di ribellarsi! Ho messo un pezzo di legno e l'ho legata.






Preparate poi una pentola capiente con dell'acqua, aggiungete la vernaccia, le foglie d'alloro e la cipolla. Quando l'acqua bolle aggiungete un pugno di sale e immergetevi l'aragosta, fatela cuocere per circa 20 minuti, e poi scolatela.









Posate l'aragosta su un tagliere, slegatela e con un coltello tagliatela a metà per lungo, partendo dalla testa. eliminate il filo interno e le parti dure della testa. Ricavate con un cucchiaino le uova.
Preparate una salsina mescolando energicamente le uova con un pò di succo di limone, cinque cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe.







Togliete la polpa della coda stando attenti a non rovinare il guscio del capace.
Tagliate a pezzi grossi la coda e intengentela con la salsina ottenuta.















Ricostruite l'aragosta, e conditela con la salsina rimasta. Fate riposare qualche ora prima di servire.

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