Smörgåstårta (Torta di Tramezzini/Sandwich Cake)
Cercate un antipasto d’effetto, buono e scenografico per stupire i vostri ospiti per l'Epifania?
La smörgåstårta fa al caso vostro: questo piatto svedese servito generalmente durante le feste sembra una vera torta per dimensioni, forma e guarnizioni. Facilissima da fare, potete farcirla con quello che preferite e decorarla secondo la vostra fantasia/ creatività del momento.
Io l’ho preparata con salumi e formaggi, ma si può farcire con salmone affumicato, maionese,gamberetti, patè…
L’ho portata a casa di amici per il cenone di Capodanno e pensavano avessi portato una torta con panna montata, anche se a molti di loro sembrava un po’ strana la sciarpina dell’omino di neve fatta con lo speck! Successone, oltre ad ammirarla è stata promossa anche con la prova assaggio!
Se vi state domandando come si pronuncia ? Cliccate qui
Philadelphia (2 confezioni)
Mortadella 100gr.
Salame 100 gr.
Funghetti sott’olio q.b (ma ben sgocciolati!)
Procedimento: Decidete se fare la vostra torta rettangolare (non avete bisogno di tagliare il pane) o rotonda (in questo caso aiutatevi con un piatto e tagliate il pane in eccesso).
Per farvi un idea: guardate qui
Spalmate uno strato di formaggio e coprite alternando con i salumi sino a coprire tutti gli strati. Ultimate ricoprendo con abbondante Philadelphia e poi con con un sache à poche potete divertirvi a fare le decorazioni. Io ho intagliato un peperone e un cetriolo per fare una stella di Natale e costruito dei pupazzi di neve con bocconcini di mozzarella, chiodi di garofano (per occhi e bottoni) olive (per il capello) speck (per la sciarpa) e fermato tutto con normali stuzzicadenti! Carina, vero??
La smörgåstårta fa al caso vostro: questo piatto svedese servito generalmente durante le feste sembra una vera torta per dimensioni, forma e guarnizioni. Facilissima da fare, potete farcirla con quello che preferite e decorarla secondo la vostra fantasia/ creatività del momento.
Io l’ho preparata con salumi e formaggi, ma si può farcire con salmone affumicato, maionese,gamberetti, patè…
L’ho portata a casa di amici per il cenone di Capodanno e pensavano avessi portato una torta con panna montata, anche se a molti di loro sembrava un po’ strana la sciarpina dell’omino di neve fatta con lo speck! Successone, oltre ad ammirarla è stata promossa anche con la prova assaggio!
Se vi state domandando come si pronuncia ? Cliccate qui
Ingredienti:
2 confezioni da 250 gr. Di pane al latte per tramezziniPhiladelphia (2 confezioni)
Mortadella 100gr.
Speck 100 gr.
Prosciutto cotto 100 gr.Salame 100 gr.
Funghetti sott’olio q.b (ma ben sgocciolati!)
Procedimento: Decidete se fare la vostra torta rettangolare (non avete bisogno di tagliare il pane) o rotonda (in questo caso aiutatevi con un piatto e tagliate il pane in eccesso).
Per farvi un idea: guardate qui
Spalmate uno strato di formaggio e coprite alternando con i salumi sino a coprire tutti gli strati. Ultimate ricoprendo con abbondante Philadelphia e poi con con un sache à poche potete divertirvi a fare le decorazioni. Io ho intagliato un peperone e un cetriolo per fare una stella di Natale e costruito dei pupazzi di neve con bocconcini di mozzarella, chiodi di garofano (per occhi e bottoni) olive (per il capello) speck (per la sciarpa) e fermato tutto con normali stuzzicadenti! Carina, vero??